Марат Марков: Спецпремия Президента – сильнейшая мотивация для творчества

Марат Марков: Спецпремия Президента – сильнейшая мотивация для творчества

Специальная премия Президента является сильнейшей мотивацией для творчества. Об этом председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Марат Марков сказал в ходе церемонии вручения премии «За духовное возрождение».

Марат Марков отметил, что авторский коллектив телеканала ОНТ в составе заместителя заведующего отделом дирекции информационного вещания Бориса Герстена, директора ЧПУП «Мастерская Владимира Бокуна» Владимира Бокуна, режиссера-постановщика «Мастерской Владимира Бокуна» Владимира Луцкого был удостоен спецпремии Президента за успехи в создании серии документальных картин «Хроники Минского гетто».

«Главное, что эта награда – сильнейшая мотивация творить дальше. Совсем скоро на ОНТ будут новые невыдуманные истории из жизни страны и людей. Такие же безукоризненно и сильно снятые, но самое важное, что с душой», – подчеркнул Марат Марков.

«Хочется сегодня сказать чуть больше о Борисе Герстене. Ведь сам он очень любит показывать выдающиеся судьбы других людей, на встречи с которыми так щедра его жизнь. Перебирать, как четки, их достижения и неудачи, воспоминания и хронику самой жизни, заставлять зрителя улыбаться и даже плакать. Во всех его работах так много о других, но так мало о нем самом. Да, такова документалистика, и он в ней профи. Наверное, сегодня день личного триумфа этого скромного и бесконечно честного человека», – добавил руководитель ОНТ.

При этом он также отметил, что именно благодаря своему авторскому коллективу телеканал всегда славился качественной и востребованной у зрителя документалистикой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска