МАПИД возводит коттедж за три дня: прямая трансляция на YouTube-канале

136

Дом за трое суток! Одна из крупнейших строительных организаций страны решила продемонстрировать чудеса скорости в режиме онлайн. Вот уже второй день МАПИД возводит коттедж прямо напротив своего главного офиса и ведёт прямую трансляцию на YouTube-канале.

Белорусы напряжённо следят за строительной интригой: успеют ли в обещанный срок? Да и не только в Беларуси – в ЕС тоже приникли к мониторам.

Это со стороны оно вроде как медленно и вальяжно, но если учесть, что работают круглосуточно, сменами по восемь часов, то выходит достаточно быстро. Плюс ко всему, монтируют по новой для себя технологии – из однослойных железобетонных панелей.

За стройкой можно следить даже ночью – фонари именно на этот случай. Возникают и некоторые форс-мажоры. Но! это только добавляет интерес: успеют или нет.

Главная цель – продемонстрировать свои возможности разом и белорусам, и россиянам, и гражданам ЕС. Здание возводят из панелей, изготовленных именно по европейским стандартам.

В бизнес-плане МАПИДа на этот год – сдать 310 тысяч квадратов жилья. И не только – это у белорусов строительное предприятие ассоциируется с многоквартирными панельками. В ЕС и России МАПИД строит школы, гостиницы и другие нетипичные для себя объекты. Теперь вот ещё и коттеджи.

Сейчас на циферблате главных часов Мапида – 38,5 часов. Таймер остановится, когда будет ровно 64 часа. Это произойдёт завтра в 16.00. Принимать работу будет мэр Минска. Тогда же дадут ответ на главный вопрос, который сейчас беспокоит тех, кто наблюдает за строительством в Интернете: так сколько же будет стоить квадратный метра от МАПИДа? А интересующихся немало. Прямо сейчас за строительством в режиме онлайн наблюдают около тысячи человек из ЕС и Беларуси.

Если дело пойдёт и спрос будет, обещают возводить так же быстро не только для YouTube, но и для менее раскрученных заказчиков. Завтра в 16 часов узнаем, сколько это стоит и стоит ли относится к таким скоростным объектам всерьёз. 

Корреспонденты:
Константин Степанец
География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев