Малая родина

1438

Итальянец Умберто Компаньоне переехал в Беларусь ещё до введения «безвиза» и на более длинный срок, чем 30 дней. Причина – любовь. Сначала – к женщине. А потом и к новой малой родине.

И хотя русский он пока не выучил, зато кулинарным мастерством, как и положено итальянцу, владеет в совершенстве. О его угощениях уже ходят легенды далеко за пределами Каменца, куда Умберто переехал пять лет назад. Выкупил дом с участком и превратил его в частичку Италии.

Чтобы виртуозно овладеть кулинарным искусством, он учился в Италии. А потому вполне может приготовить обычную кильку не хуже итальянских анчоусов. Главный принцип: блюд на столе должно быть много, а желудку от них – легко.

Наука, история и, разумеется, искусство – всё в одной тарелке. А потому Умберто на кухне правит единолично. Почти.

Почти все ингредиенты для своих блюд итальянец выращивает у себя в огороде. Настолько увлёкся, что решил заняться фермерством. Купил гектар земли недалеко от Беловежской пущи и намерен выращивать экологически чистые продукты.

Раньше у Умберто была вилла на побережье и ресторанный бизнес. Но одна судьбоносная поездка в Беларусь 20 лет назад перевернула жизнь итальянца.

Умберто Компаньоне, хозяин агроусадьбы: «Моя любовь к Беларуси началась с белорусских женщин, которые очень красивые, весёлые и, особенно, семейные. Это качество мне очень понравилось. Когда я только познакомился с Ириной, у нас была большая разница в возрасте, а потому на ответные чувства не рассчитывал».

Тогда он просто попросил показать ему Беларусь. Первое, что пришло в голову – Беловежскую пущу. И тут понял, что влюбился… Сначала в страну, а следом и в юную белоруску.

Сейчас в семье двое детей. Сначала жили в Италии, а пять лет назад решили переехать в Беларусь. Вторая родина – для каникул.

Посетители частной гостиницы становятся постоянными клиентами: возвращаются снова и снова. И это, по словам итальянца с говорящей фамилией Компаньоне, дороже всего. Кстати, одним кулинарным секретом он готов делиться со всеми – успех любого блюда (впрочем, как любого дела) начинается с Любви.