Максим Равреба: Через год будет трудно найти того, кто признается, что ходил на акции протеста, через два – будут звать Лукашенко обратно

Максим Равреба: Через год будет трудно найти того, кто признается, что ходил на акции протеста, через два – будут звать Лукашенко обратно

Через год среди тех людей, кто ходил в Минске на шествие, будет трудно найти того, кто признается в этом, а через два года – будут звать Лукашенко обратно. Такое мнение в эфире программы «Марков. Ничего личного» высказал известный украинский журналист и публицист Максим Равреба.

«Любое ослабление своим народом своего государства ведет к ослаблению государства, а падение государства, переворот, ведет к падению территориальной целостности и всего, чем славится Беларусь и что дорого всем ее гражданам», – отметил Равреба.

Также публицист рассказал, что ждет тех граждан, которые ходят на протесты.

«У меня плохие новости для тех, кто ходит на протесты. Если кто-то надеется на социальные лифты, то зря. Потому что у тех, кто это все оплачивает, все расписано: кто что займет, кто чем будет владеть и кто кем станет. Участники протеста – исключительно массовка, пушечное мясо, если будет обострение. Никто ни о ком не будет заботиться после того, как дело будет сделано. Никто никому не скажет спасибо. Рабочие лишатся заводов, аграрии – земли, потому что землю продадут. Огромным лакомым куском для Запада является белорусский лес. Его будут пилить и вывозить в Европу, как спиливают сейчас Карпаты под ноль. А о населении заботиться никто не будет. Будут потеряны копеечные квартплаты, будут потеряны социальные блага, которые выстроил Лукашенко для населения, исчезнет социальная бесплатная медицина, будет чудовищный рост цен, упадет рубль, начнется гиперинфляция – все это в той или иной степени будет бить по любому участнику протестов. Через год среди тех людей, кто ходил в Минске на шествие, будет трудно найти того, кто признается в этом, а через два года – будут звать Лукашенко обратно. Но надеюсь до этого не дойдет, я верю в это, все-таки твердый Президент в Беларуси – не Янукович».

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного»:


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram