Максим Мирный присоединится к сборной Беларуси накануне матча против Латвии

Сборные Беларуси и Латвии готовятся к важному матчу Кубка Дэвиса. Теннисисты уже провели первые тренировки в Республиканском центре олимпийской подготовки.

Команда Латвии прилетела в Минск 10 июля. Для спортсменов это первый визит в Беларусь. Впечатления самые лучшие, так же, как и от кортов. Латвийцы как раз предпочитают быстрый хард.

На утренней тренировке небольшую травму получил 4-й номер сборной – Микус Лосбергс. Команда надеется, что к пятнице он восстановится.

Перед белорусскими зрителями также готовятся сыграть Микелис Либьетис (это первая ракетка сборной Латвии), а также братья Янис и Мартиньш Поджусы. Лидер латвийского тенниса Эрнест Гулбис в Минск не приехал (по личным причинам).

В рейтинге соперники на 48-м месте, наша сборная – на 45-м. Прежде команды в Кубке Дэвиса не встречались.

Наша сборная также тренируется на кортах Национальной академии тенниса. Завтра, 13 июля, к команде присоединится Максим Мирный. Его участие не планировалось, но по правилам Кубка Дэвиса Мирного ещё можно заявить до начала жеребьёвки в четверг. Первый номер сборной – Илья Ивашко. Также в команде Андрей Василевский, Александр Бурый, к дебютному выступлению готовится Ярослав Шило (в юниорском возрасте ему приходилось играть с латвийскими теннисистами).

Матчи второго круга второй Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса пройдут с 15 по 17 июля на центральном корте минского Дворца тенниса (вход свободный). 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска