Майк Тайсон и Рой Джонс свели бой к ничьей

Майк Тайсон и Рой Джонс свели бой к ничьей

Утром 29 ноября в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) прошел бой в супертяжелом весе двух легенд бокса: Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего. Поединок формально считался выставочным, но в нем был разрешен нокаут, а сами ветераны обещали показать настоящее зрелище.

51-летний Джонс, являющийся гражданином США и России, свой последний бой провел зимой 2018 года, когда судейским решением одолел некоего Скотта Сигмона. При этом с декабря 2011 года Рой одержал победы в 12 из 13 своих поединков. В истории спорта «американский россиянин» числится как первый боксер, который завоевал титул чемпиона мира в среднем весе, а затем сумел стать чемпионом во второй средней, полутяжелой и тяжелой категориях.

54-летний Тайсон на официальном уровне не выступал с июня 2005 года. Тогда «Железный Майк» отказался продолжать бой после шестого раунда, тем самым признав поражение практически неизвестному Кевину Макбрайду. До этого Тайсона нокаутировал Дэнни Уильямс, а еще двумя годами ранее – Леннокс Льюис. Таким образом, некогда грозный и великий боксер в четырех своих последних боях потерпел три досрочных поражения. Тем не менее, легендарный боксер считается одним из величайших в своем ремесле, он становился самым молодым чемпионом мира в супертяжелом весе, а агрессивная манера ведения боя прикрепила к американцу эпитеты «великий и ужасный».

Итог боя Роя Джонса-младшего и Майка Тайсона:

Тайсон вкладывался в удары, наступая на соперника с первой же секунды боя. Джонс, в свою очередь, сделал акцент на работе ног, передвигался по рингу и был мобилен. Еще до боя Рой поделился планом: измотать соперника в первых раундах, чтобы после навязывать свой бокс.

С каждым раундом Джонс действовал все более уверенно и чаще атаковал, при этом максимально связывая движения «Железного Майка». Тайсон оставался верен себе и шел вперед.

В итоге бой дошел до судейского решения, была объявлена ничья. Оба боксера, тем не менее, в послематчевом интервью заявили о собственной победе.

Фото: twitter / BleacherReport

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США