Мадонна, ЗЕНА, победная баллада о любви у рояля и скандалы «Евровидения-2019». Чем запомнился этот песенный конкурс?

1543

Тель-Авив, что называется, уже может выдохнуть. Конкурс «Евровидение» завершился сегодня ночью. Главное, что в эти дни здесь удалось сохранить атмосферу безопасности. А уже настроение песенного праздника участники активно создавали сами!

Тель-Авив и «Евровидение», кажется, созданы друг для друга. Город, который никогда не спит и конкурс, который вот уже 64 года впечатляет весь мир!

И пока для одних жизнь в Тель-Авиве шла своим чередом, другие жили «Евровидением». Нередко на улицах города можно было встретить и болельщиков с белорусским флагом. Рейсы авикомпании Belavia из Минска летают три раза в неделю и помогают оказаться в атмосфере круглосуточного праздника всего за 3,5 часа. Белорусы такой возможностью активно пользуются, к тому же бонусом ещё и бриз средиземного моря.

Сказать, что Израиль подготовился к конкурсу – не сказать ничего. За его проведение здесь боролись, «Евровидение» здесь ждали и обещали сделать его самым ярким в истории. За несколько месяцев до начала в Интернете появлялась пугающая информация о террористических угрозах, о том, что конкурс собираются сорвать любой ценой и организаторов, то и дело заставляли задуматься об отмене «Евровидения». Но Тель-Авив спал, пел и танцевал в атмосфере абсолютного спокойствия. Местные жители в эти дни лишь удивлённо переспрашивали: угрозы? Разве вы не чувствуете себя здесь в безопасности

Амцур Шепиро, начальник безопасности пропускного пункта: «Тель-Авив – это самый безопасный город Израиля. А на время «Евровидения» мы усилили охрану ещё больше. Самое важное для нас – поддержать праздник! И сделать так, чтобы люди не замечали работу полиции и спецслужб!»

Нынешний конкурс уже назвали одним из самых сильных в истории. 41 участник и каждая песня – хит или перфоманс, который заставляет о нём заговорить. Беларусь на «Евровидении-2019» точно запомнят. Сначала наша ЗЕНА вопреки прогнозам букмекеров вышла в финал, а потом скандал разразился из-за того, что национальное жюри поделилось подробностями своего голосования в прессе раньше, чем это можно было сделать по правилам. Так белорусское жюри отстранили, а случай назвали беспрецедентным. Похожий случай был лишь в 2016 году, когда Анастасия Стоцкая, входящая в состав национального жюри России, публично делилась своим мнением с подписчиками ещё до финала. Тогда это вовсе грозило дисквалификацией участника.

Несмотря на то, что в белорусскую участницу не особенно верили, ЗЕНА готовилась, если не победить, то точно зажечь. Выход в финал для нашей страны – уже маленькая победа. Поэтому продюсер артистки Виктор Дробыш перед финалом, кажется, был абсолютно спокоен.

Мадонна действительно стала вишенкой на торте «Евровидения-2019». Правда, говорят, её выступление обошлось в миллион долларов. Но что поделаешь!  Тель-Авив замахнулся на статус самого грандиозного «Евровидения» в истории.

Выступление мировой звезды, а после объявление результатов голосования – по накалу страстей такого тоже не помнят давно. Зрители разных страны голосовали очень по-разному – высшие баллы разлетались в Швецию, Италию, Северную Македонию, Чехию, белорусские зрители отправили 12 баллов Израилю. Но всё окончательно решило мнение жюри. Наша ЗЕНА заняла в финале лишь 25 строчку. Представитель России уже во второй раз оказался лишь на третьей позиции, а в шаге от победы осталась Италия.

Всё решали последние секунды объявления результатов. Слоган «Евровидения» в этом году: не бойся мечтать. И о победе в этот момент, кажется, мечтал каждый. Наш партнёр Банк БелВЭБ тоже помогает превращать мечты в реальность, туристические. Линейка карт Visa Travel открывает новые возможности для путешествий и возвращает до 5% затрат. 

Вот она – самая популярная песня предстоящего года, только посмотрите, что происходит сейчас в пресс-центре и представьте, что будет происходить в ближайшие дни в Нидерландах – стране, которая примет «Евровидение-2020». 

Дункан Лоуренс с красивой балладой о любви у рояля снова доказал, что для победы, порой достаточно вложить в выступление душу. Так и завершилась евровизионная история 2019. Красивая, яркая, по традиции немного скандальная и очень увлекательная. За финалом шоу следили миллионы телезрителей: обсуждали, ругали, возмущались и, конечно, наслаждались. Музыкой, без которой невозможно представить жизнь!

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Израиль