«Любимую не отдают»: белорусские и российские звёзды спели о любви к родине

«Любимую не отдают»: белорусские и российские звёзды спели о любви к родине

Ещё одним подарком уже не только для участниц форума, но и для всех нас стала премьера песни и клипа под названием «Любимую не отдают». Участие в создании видео приняли белорусские и российские звёзды. И это не просто патриотическая композиция, а зов сердца. То, за что сейчас болит душа каждого белоруса.

Авторы композиции – Евгений Олейник и Юлия Быкова – создали целый проект под названием «Любимую не отдают». Поучаствовать в нём пригласили артистов, в душе которых откликается этот посыл. Так, к белорусским звёздам присоединились и друзья из России – Филипп Киркоров, Анита Цой, Александр Буйнов и многие другие.

Евгений Олейник, композитор, аранжировщик, продюсер группы «Аура»: «После известной исторической уже речи Президента, когда он обращался к парламенту. С моей точки зрения, слова любимую не отдают были сказаны настолько эмоционально. И когда начались события, которые разделили белорусское творческое сообщество, захотелось сделать какую-то попытку собрать всех вокруг какой-то идеи, общих ценностей. Если песня называется Любимую не отдают, то все ценности, которые заложены в этой песне, понятны».

И посыл услышали – за сутки клип уже набрал почти 250 тысяч просмотров. Люди делятся им в социальных сетях и учат слова, чтобы подпевать. Под впечатлением от премьеры и концерта в «Минск-арене» остаются и его участники.

И таких идей, проектов и флешмобов, которые объединяют, с каждым днём появляется всё больше. Белорусы вдохновляют друг друга, делятся мыслями о происходящем и посвящают своё творчество родной стране. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram