Луис Энрике о матче с БАТЭ: Мы знаем, что придётся непросто

Футбольные болельщики в предвкушении праздника: на «Борисов-Арене»  матч Лиги чемпионов – БАТЭ против Барселоны.

Один из самых сильных и именитых клубов мира вечером прибыл в Минск. В составе – 20 футболистов. Нет травмированных Леонеля Месси, Андреаса Иньесты и Рафиньи. Настроение всё равно приподнятое – команда находится в числе трёх лидеров в национальном чемпионате. В последнем туре – победа над Райо Вальекано – 5:1. Неймар отличился 4 раза, ещё раз – Луис Суарес. В нашей группе «Барселона» сейчас на первом месте, БАТЭ занимает третью позицию.

Луис Энрике, главный тренер ФК «Барселона»: «Мы очень большое внимание уделили последнему матчу БАТЭ в Лиге чемпионов против “Ромы”, где весьма показательным был первый тайм. Поэтому знаем, что придётся непросто. Однако не собираемся отказываться от своей фирменной игры – мы сами будем стараться создавать остроту у ворот соперника».

Cерхио Бускетс, полузащитник ФК «Барселона»: «Матч может сложиться по любому сценарию. Любая команда дома способна выдать свой лучший футбол и создать для нас трудности. Мы постараемся их преодолеть».

Хорошее настроение и у БАТЭ. В последнем туре национального первенства оформлено досрочное чемпионство – уже 12-е по счёту. Также ещё свежи воспоминание о недавней победе над Ромой в рамках футбольной Лиги чемпионов. Из-за травмы не помогут самые опытные – Александр Глеб, Виталий Родионов и Максим Жавнерчик. Кроме того, травму получил защитник Каспарс Дубра.

Напомним, что БАТЭ и «Барселона» встречались в Лиге чемпионов 4 года назад и тогда испанский гранд дважды обыграл белорусский клуб – 5:0, 4:0.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска