Лучшие студенческие отряды столицы отметили в Минске

194

Белорусский союз молодёжи подвёл итоги трудового семестра. В этом году в Минске сформировали более 700 студенческих отрядов, а это 11 тысяч человек: студенты вузов, средне-специальных учреждений.

Победителей определили в таких номинациях, как лучший строительный, педагогический, сельскохозяйственный, экологический, сервисный и медицинский отряд. Кроме того, были отмечены и те, кто работал на стройке Белорусской атомной электростанции.

Виталий Казакевич, командир строительного отряда БНТУ: «В течение года был активным, участвовал в разных мероприятиях, меня заметили и поставили командиром на АЭС. Нас было 25 человек, мы занимались абсолютно разными видами работ. Остались навыки, остался опыт, который, несомненно, пригодится в жизни».

Юрий Чечукевич, первый секретарь Минского городского комитета БРСМ: «Впервые за долгие годы наши ребята поработали в Санкт-Петербурге, выехал наш студотряд. Мы принимали ребят из Украины и России на нашей моложёной стройке на стадионе «Динамо», у нас впервые появилось массовое движение медицинских отрядов. Безусловно, очень много наработок. Есть итоги, есть результаты, есть лидеры. И мы хотели бы сказать спасибо нашим лидерам, пожать им руки».

Среди основных критериев – выполнение плана работ, участие в общественно-политической деятельности, а также заработная плата. Кроме того, назвали и лучших нанимателей.

География:
Минск