Лукашенко: здравоохранение и впредь будет обеспечено всем необходимым для оказания помощи населению

Обновлено
Лукашенко: здравоохранение и впредь будет обеспечено всем необходимым для оказания помощи населению

Борьбе с распространением коронавируса было посвящено сегодняшнее совещание во Дворце Независимости. Вторая волна уже идет по миру. Цифры растут каждый день. Глава государства призвал к системности в противодействии вирусным инфекциям и   поручил организовать региональные штабы по реагированию на COVID-19.

 

Александр Лукашенко напомнил, что в весеннюю волну Беларусь сделала ставку на местные власти как на опорные центры принятия оперативных решений. Тогда эта практика доказала свою эффективность. И сегодня складывается схожая ситуация по распространению коронавируса.  

Президент добавил: система здравоохранения и впредь будет обеспечена всем необходимым. Но финансирование отрасли должно быть продуманным и ориентированным на результат. Персональную ответственность за работу региональных штабов будут нести губернаторы и помощники Президента. Помогать им будут лучшие врачи- инфекционисты. А группу экспертов, которые проконсультируют все регионы, сформирует и возглавит заведующий кафедрой инфекционных болезней Белорусского государственного медицинского университета Игорь Карпов.

И сегодня же стало известно, что российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» в Беларуси могут производить на предприятии «Белмедпрепараты». Уже сейчас идёт отработка передачи технологий.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram