Лукашенко встретился со студенческой молодежью

Обновлено
Лукашенко встретился со студенческой молодежью

Далеко не все задумываются о том, кому выгодно разобщить народ и ослабить Беларусь. На это обратил внимание Президент Александр Лукашенко на встрече со студентами в Белгосуниверситете. Откровенно говорили на самые разные темы – о тех, что волнуют молодёжь, до проблем глобальной безопасности.


Встреча прошла в стенах географического факультета, однако в аудитории студенты, магистранты, аспиранты и преподаватели со всех факультетов БГУ. И не только. На прямой связи с Минском вузы областных центров. Никто не запрещает выражать своё мнение, но нарушать закон недопустимо и университет не место для политических митингов, особо подчеркнул Президент. По его словам, в прошлом году градус политизации общества достиг наивысшей точки, в эти процессы оказалась втянута и молодёжь. 

Александр Лукашенко отвечал на любые вопросы. И тем оказалось действительно много: студенты спрашивали о дополнительных возможностях для молодёжи, о рейтингах вузов, о государственно-частном сотрудничестве, интересовались и политической ситуацией внутри страны.

К политике возвращались не раз, но не только это заботит молодёжь. Некоторые решения, основываясь на просьбах студентов, Президент принимал сразу. Будь то оказание помощи в конкретных инициативах или для всех студентов. Как, например, создание их праздника только по белорусскому календарю. Коснулись и личных тем: о семье, о младшем сыне и даже о мечтах Президента. Впрочем, последний вопрос для Александра Лукашенко не стал неожиданным.

Общение Президента со студентами продолжалось примерно три с половиной часа. На прощание Президенту вручили подарок – продукты с пользой для здоровья собственного производства Белгосуниверситета.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram