Прогноз погоды на 1 марта

Прогноз погоды на 1 марта

Непривычно тёплый февраль заканчивается. Средняя температура весь месяц была выше нормы. Но про март, к сожалению, такого не скажешь. Начнётся он с ветреной и ненастной погоды, ещё и похолодает, но что радует – ненадолго.

Завтра погоду на территории Беларуси определят атмосферные фронты и холодная неустойчивая воздушная масса с севера Европы. Температура начнёт постепенно понижаться, усилится ветер.

В пятницу будет облачно с прояснениями. Ночью и утром во многих районах, днём местами пройдёт кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер северо-западный, на большей части территории сильный порывистый. Температура воздуха в течение суток от 0… –6 градусов, днём по юго-западу до 3 градусов выше нуля. Атмосферное давление будет интенсивно расти.

В субботу температура воздуха понизится ещё до –11, днём будет от –5 до +2. Преимущественно без осадков, лишь ночью по востоку страны местами небольшой снег. Ветер северо-западный умеренный, ночью по востоку порывистый. В воскресенье днём начнёт поступать более тёплая воздушная масса атлантического происхождения и температура вновь начнёт повышаться. 

А теперь по традиции о метеорекордах дня. 28 февраля 2012 года было тепло, термометры показали +15 градусов. И это было в Бресте. А вот в 1963 году стояли сильные морозы. В Житковичах было почти –29. 

По народному календарю сегодня Зимобор. Яркая и полная луна видна на небе, примета, что холода ещё не отступят. Красный закат – к метели. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram