Лукашенко встретился с наследным принцем Абу-Даби

830

Беларусь и Объединённые Арабские Эмираты взяли курс на расширение сотрудничества. Перспективы двустороннего взаимодействия обсудили сегодня на Ближнем Востоке. Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ. Сферы разные – сельское хозяйство, промышленность, банковское дело, логистика, гуманитарная сфера и спорт.

Шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян, напомним, в сентябре прилетал в Минск. И 6 ноября как раз обсуждался ход реализации договоренностей, достигнутых в столице Беларуси. При этом Александр Лукашенко отметил, делегация эмиратских деловых кругов в нашу страну прибыла оперативно, что говорит о реальной заинтересованности в инвестиционном сотрудничестве. Президент заверил – в любых вопросах содействие будет максимальным.

Также лидеры обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке и на мировой арене. Александр Лукашенко поблагодарил шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна за гостеприимство и подарил наследному принцу панно – двойную голограмму «Соколы». Именно эта птица считается национальным символом Объединённых Арабских Эмиратов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram