Лукашенко – военным: Угроза разрушения глобальной системы контроля над вооружениями уже стала реальностью

Обновлено
Лукашенко – военным: Угроза разрушения глобальной системы контроля над вооружениями уже стала реальностью

Экономические, демографические, экологические и другие проблемы глобальной политики продолжатся. И на то есть причины, которые прямого отношения к этим проблемам не имеют. Ведь в целом милитаризация Восточной Европы и активизация военной деятельности, в том числе возле границ Беларуси, ни к чему хорошему не ведут. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава.


Столкновения геополитических интересов сверхдержав, добавил Глава государства, подогревают тлеющие и порождают новые локальные конфликты. И универсальных рецептов для их разрешения нет. На этом фоне любые другие проблемы между странами будут обостряться. Эти оперативные условия нужно учитывать и сегодняшним выпускникам вузов силового блока, и генералам, – отметил Александр Лукашенко.

При этом Глава государства напомнил, что Беларусь выступает активным участником процесса укрепления международной безопасности.

Во Дворец Независимости сегодня приглашены выпускники вузов силового блока, которые обучение окончили с отличием. Каждый из них, отметил Александр Лукашенко, всесторонне подготовленный профессионал и патриот, посвятивший свою жизнь бескорыстному служению стране и народу. Также сегодня Президент актуализировал задачи, которые стоят перед военными и правоохранительным блоком.

И сегодня же Александр Лукашенко вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу. Новые звания получили представители Министерства обороны, МВД, КГБ, Следственного и Таможенного комитетов.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram