Лукашенко: в последнее время немало сделано, чтобы экономика функционировала нормально

Лукашенко: в последнее время немало сделано, чтобы экономика функционировала нормально

Экономическая безопасность – важная составляющая для функционирования государства. Что нужно сделать, чтобы поддержать правительство, предприятия и Национальный банк? Этот вопрос Александр Лукашенко обсудил сегодня с Советом безопасности. Центральной темой совещания во Дворце Независимости стала как раз экономика. 


Речь шла о задачах, которые перед ней сейчас стоят, и о том, как в принципе в этот период работает национальная экономика. От участников заседания, подчеркнул Президент, он ждёт предложений по её поддержке. И в этой важной сфере, считает Александр Лукашенко, не последнюю роль играет безопасность.

Глава государства отметил, что в последнее время немало усилий было приложено к тому, чтобы экономика страны функционировала нормально. «Надо отдать должное, и с Россией договоренности, межправительственные консультации дают положительный результат», – заявил Президент.

Лукашенко также отметил, что обстановка в Беларуси на фоне пандемии сложилась значительно лучше, нежели в соседних странах. Он подчеркнул, что необходимо не только не допустить её ухудшения, но и использовать открывшиеся возможности в сфере экспорта. 

Лукашенко также констатировал, что из-за пандемии производства во многих странах по-прежнему не могут вернуться к прежним объёмам.

Глава государства также отметил, что в настоящий момент, согласно данным ООН, в мире начался интенсивный рост спроса на продукты питания. 

В связи с этим Глава государства предложил участникам совещания предложить список решений и мер, которые могли бы поддержать правительство, Нацбанк и предприятия. «То, о чем я говорил. Нам надо поддержать – всем, кто сегодня занимается безопасностью. А экономическая безопасность – это немаловажный сегмент деятельности нашего государства. Поэтому экономика и еще раз экономика!» – резюмировал Президент.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram