Лукашенко – о визите Джона Болтона в Минск, многовекторности белорусской политики и возможности проведения Олимпиады

616

В Брестской крепости Александр Лукашенко не смог отказать в общении и репортёрам. А у журналистов, как всегда, вопросов было немало. 

Впрочем, на темы, которые касаются развития Бреста и области, о том, что уже сделано, и что только в планах, но обязательно исполнится, Президент сегодня уже не раз высказался. Так что, тематические запросы репортёров уже были удовлетворены в полном объеме.

Но Александр Лукашенко известен как политик, который всегда охотно и открыто говорит на любые темы, вне зависимости от обстановки. 

Во-первых, праздник целого города, который бывает раз в 1000 лет, во-вторых, святое для каждого белоруса место памяти. Всё способствует легкой и возвышенной беседе. Но такая уж профессия – репортёр: спрашивать то, что важно. Вопрос откровенно острый – строительство в Бресте аккумуляторного завода. 

Глава государства добавляет: да, вокруг завода скандал есть, с этим разберёмся. Но когда людей, которые в одной конкретной ситуации хотят справедливости, отдельные личности начинают использовать ради своих личных амбиций (попасть в парламент, например) – это тоже, мягко говоря, неправильно.

Еще один вопрос, можно сказать, из разряда уже классических на тему околобелорусской политики последних месяцев. Ответы официального Минска на эти вопросы очень интересуют кого-то и на Востоке, и на Западе.

Дальше Президент пояснил и свою позицию относительно того, что Беларусь якобы уходит на Запад. Или вообще через океан – в сторону Вашингтона. Никуда никто не уходит. А вот у себя мы принимаем всех, кто готов и хочет сотрудничать.

Точно так же мы готовы всех принимать на своих спортивных праздниках. Европейские игры по географии болельщиков в Минске вообще получились мировыми, но ведь это далеко не всё. Мы строим новые спортивные арены.

У тех атлетов, которые выступят на легкоатлетическом матче на «Динамо» (а он уже в понедельник), наверняка появилась мечта – выступить на Олимпиаде у себя на родине. У родины такая мечта уже есть.