Лукашенко: У каждого человека, кто имеет право голоса, должна быть возможность принять участие в выборах

Лукашенко: У каждого человека, кто имеет право голоса, должна быть возможность принять участие в выборах

Подготовка и проведение завершающей стадии избирательной кампании стали главными темами встречи Александра Лукашенко с губернаторами, мэром столицы и помощниками по областям и Минску. Она состоялась во второй половине дня.


К работе готовы более 5800 участков для голосования, которые располагаются в стране и за рубежом. Президент напомнил, что основной день выборов – не только повод выразить гражданскую позицию. Люди воспринимают его как праздник. Такую атмосферу необходимо создать и в этот раз. Одновременно необходимо обеспечить и безопасность.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: У каждого человека, кто имеет право голоса, должна быть возможность принять участие в выборах. Особенно посмотрите за стариками, инвалидами. Есть еще и люди, которые болеют коронавирусом, надо помочь им проголосовать, чтобы они могли сделать свой выбор.

В целом, по мнению Александра Лукашенко, не помешает лишний раз напомнить и попросить людей прийти на выборы и исполнить гражданский долг. Что касается наблюдателей, их количество Президент назвал рекордным – аккредитовано 45 тысяч человек. Есть зарубежные представители, кто не побоялся пандемии и откликнулся на приглашение. Впрочем, выборы Беларусь проводит в строгом соответствии с национальным законодательством и в интересах народа. Также на встрече обсуждались вопросы уборочной. Урожай в этом году хороший, и надо его сберечь. 

ФОТО: БЕЛТА


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram