Лукашенко собрал во Дворце Независимости срочное совещание с членами Совбеза

Обновлено
Лукашенко собрал во Дворце Независимости срочное совещание с членами Совбеза

О срочном совещании Президента с членами Совета безопасности по ситуации с задержанием боевиков иностранной частной военной компании. Его собрал Александр Лукашенко этим вечером во Дворце Независимости.


Сегодня стало известно, что ночью задержаны 33 человека – боевики иностранной частной военной компании. Это происшествие наш Президент назвал не иначе как чрезвычайным и попросил руководителей силовых ведомств детально доложить о ситуации.

На совещании - госсекретарь Совбеза, главы Комитета госбезопасности, Министерства внутренних дел, Государственного пограничного комитета, а также Совета Республики и Администрации Президента. Александр Лукашенко дал понять, что проанализировал ситуацию не только по официальным данным, но также и то, как сейчас это ЧП пытаются подать в различных средствах массовой информации.

Глава государства поставил ряд задач для системы обеспечения национальной безопасности. После совещания по поручению Президента ситуацию с задержанием боевиков иностранной частной военной компании в Беларуси прокомментировал Госсекретарь Совета безопасности.

Как отметил Андрей Равков, Погранкомитет усилит оперативное прикрытие государственных границ. В том числе с Россией, в рамках отслеживания лиц, которые её пересекают. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram