Лукашенко: Выполнение планов по всем направлениям – главная задача правительства

Обновлено
546

Экспорт, прогнозы и реальность, развитие экономики – всё это обсуждали на совещании с экономическим блоком страны. Такие встречи проходят регулярно, чтобы подвести оперативные итоги и свериться с планом, утверждённым в начале года. К тому же сейчас страна подходит к четвертому кварталу, а это период, когда дорабатывают бюджет на будущий год. 

Подробностей нынешней встречи не очень много. Основная её часть проходила за закрытыми дверями. Но главные темы Александр Лукашенко всё же обозначил. Одна из них – диверсификация экспорта. Основной торговый партнёр для нашей страны – это Россия, однако вне зависимости от интеграции необходимо искать новые рынки сбыта. 

От точности расчёта прогнозных показателей и планирования распределения бюджетных средств зависит достаток семей и исполнение обязательств, которые на себя берёт государство, поэтому Александр Лукашенко регулярно контролирует ситуацию в экономике. 

Особо Президент отметил важность конкретного временного отрезка: нынешний год и следующий из-за предстоящих избирательных кампаний Александр Лукашенко называет экзаменом для всей вертикали власти.

 

География:
Минск