Лукашенко – руководителю Emaar Properties: ваша работа в Беларуси, инвестиции нам очень кстати

Обновлено
Лукашенко – руководителю Emaar Properties: ваша работа в Беларуси, инвестиции нам очень кстати

Безостановочная работа экономики в коронавирус, курс на эффективность и хорошие условия для бизнеса. Во Дворце Независимости сегодня прошли переговоры с одним из самых влиятельных инвесторов в мире недвижимости – председателем совета директоров арабской компании Emaar Properties Мухаммедом Али Аль-Аббаром.


На предыдущей встрече с Александром Лукашенко, которая состоялась меньше года назад, оговаривались условия работы в Беларуси. Арабская компания заинтересована создать базу в Минске, применяя свой лучший опыт. Emaar Properties сегодня работает в 35 странах. Именно она построила самый высокий небоскреб и самый крупный торговый центр в мире – башню «Бурдж Халифа» и «Дубай Молл».

В Минске арабский застройщик возведет большой район «Северный берег» – недалеко от Цнянского водохранилища. Это проект «умного города». Здесь будет не только жилье, больницы, школы, стадионы, центры культуры, но и Национальный выставочный и всемирный торговый центр, Институт искусственного интеллекта. Похожий проект осуществлен в Абу-Даби.

Объекты Emaar Properties часто строятся с привлечением мировых дизайнеров. Один из самых ярких примеров – отели Армани в Дубае. Это философия компании – строить «визитные карточки» столиц. Emaar Properties – часть бизнеса Мухаммеда Али Аль-Аббара. Бизнесмен успешно занимается логистикой, гостиничным и ресторанным направлениями. Его компании присутствуют больше, чем в пятидесяти странах. Беларусь рассматривают как крупную площадку для инвестирования.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram