Лукашенко рассказал о жёстких разборках из-за экологических вопросов на Светлогорском ЦКК

Лукашенко рассказал о жёстких разборках из-за экологических вопросов на Светлогорском ЦКК

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал экологическую обстановку в Светлогорске, где на базе целлюлозно-картонного комбината создали новое производство сульфатной белёной целлюлозы.

«Сейчас все живут экологическими проблемами, поэтому мы не можем быть в стороне, – сказал Глава государства на встрече с коллективом Светлогорского ЦКК, его слова приводит БЕЛТА. – Когда мне доложили, что тут (в Светлогорске – ред.) дурно пахнет, разборки были жёсткие».

Посещая сегодня это предприятие, Президент спросил у руководства завода, решены ли все экологические вопросы при создании нового производства. «Дурно пахнущего нет?» – поинтересовался Лукашенко.

Глава концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров в ответ заверил, что проблем нет. «Иначе мы бы не подписали акт ввода (предприятия – ред.)», – сказал Назаров.

Президент сегодня совершает рабочую поездку в Светлогорск. Прежде всего, внимание Главы государства обращено на построенный на базе Светлогорского ЦКК завод сульфатной беленой целлюлозы. В настоящее время предприятие в эксплуатацию официально не введено и работает в тестовом режиме.

Фото: Telegram-канал «Пул Первого»

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram