Лукашенко рассказал, как предлагал Клинтону пост в Союзном государстве

641
Лукашенко рассказал, как предлагал Клинтону пост в Союзном государстве

Александр Лукашенко сегодня посетил один из ведущих вузов страны – Академию управления при Президенте Беларуси. Пообщался со студентами и преподавателями. На встрече Глава государства рассказал, как когда-то в кулуарах международного саммита вместе с первым президентом России Борисом Ельциным в шутку предлагал американскому лидеру Биллу Клинтону возглавить Союзное государство. 

«Я Ельцину говорю: "Слушай, Борис, давай ему предложим должность?" Он на меня смотрит всерьез: "Какую?" Я говорю: "В Союзное государство его возьмем руководителем, он же у нас все равно с нашей подачи будет решать там проблемы», – приводит слова Александра Лукашенко информационное агенство БЕЛТА.

В ответ на это, по словам Президента Беларуси, Ельцин рассмеялся. «Клинтон тоже смеется, но не понимает, о чем мы говорим. Переводчик ему перевел – он еще больше начал смеяться», – сказал Александр Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что копирование зарубежных моделей госуправления не всегда подходит для специфики отечественной системы, и предложил сравнить работу президентов на постсоветском пространстве и в Соединенных Штатах Америки. Глава государства отметил, что это «две большие разницы». «Придется заниматься и фермами, и картошкой, а не только мнениями людей», – сказал Александр Лукашенко.

В общей сложности общение длилось более трёх часов. Каким должен быть парламент, что слышат назначенные руководители в кабинете Главы государства и сложно ли принимать важные решения? Подробности посещения Академии управления смотрите в выпуске «Наших новостей»: