«Это действительно украшение нашей Беларуси». Президент поблагодарил главу «Сбербанка России» за новый фонтан

«Это действительно украшение нашей Беларуси». Президент поблагодарил главу «Сбербанка России» за новый фонтан

Глава белорусского государства Александр Лукашенко и президент, председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф проводят встречу во Дворце Независимости. Об этом пишет БелТА.

В ходе беседы Александр Лукашенко предложил «Сбербанку России» принять участие в финансировании крупных проектов Беларуси.

«Мы хотим, как в советские времена, составить перечень инновационных объектов, которые мы должны ввести в новой пятилетке. И обязательно договориться по финансированию, чтобы они не превратились в долгострои. Я хотел бы с вами обсудить ряд этих проектов. Если Сбербанк готов участвовать в этом большом деле, буду только рад приветствовать вас здесь в финансировании больших объемов нашей экономики», – сказал Президент.

Белорусский лидер отметил, что новый фонтан является настоящим подарком Минску ко Дню Независимости от Сбербанка и является достойным украшением страны.

«Очень нравится тем, кто это видел. Это действительно украшение нашей Беларуси. Я вам за это очень благодарен», - сказал белорусский лидер.

Необычный фонтан появился на реке Свислочь в парке имени Янки Купалы. Его строительство белорусский Президент и Герман Греф обсуждали год назад.

«Сбербанк придумал новую технологию соединения света, звука, воды и изображения с образовательной функцией. Мы много занимаемся образованием. И мы придумали светомузыкальный образовательный фонтан. Александр Григорьевич узнал, попросил нас создать такой фонтан в Минске. Мы сегодня с ним договорились, что будет выпущен указ, и мы бросим все силы, чтобы реализовать этот проект ко Дню Независимости в Беларуси в следующем году здесь, в Минске», – рассказал глава Сбербанка журналистам после встречи с Главой белорусского государства.

ПАО «Сбербанк России» является крупнейшим банком и одним из ведущих глобальных финансовых институтов, сегодня это также крупнейшая технологическая компания России. «Сбербанк России» – ключевой кредитор для экономики Российской Федерации, на его долю приходится примерно треть активов всего российского банковского сектора.

Зарубежная сеть Группы Сбербанк включает в себя множество дочерних банков, филиалы и представительства в 17 странах мира. Кроме стран СНГ, Сбербанк также работает в странах Центральной и Восточной Европы, в Германии и Китае, есть филиал в Индии.

ПАО «Сбербанк России» располагает внушительной долей акций (98,43%) «БПС-Сбербанка», работающего в Беларуси. «БПС-Сбербанк», в свою очередь, входит в пятерку самых крупных банков страны по размеру активов.


Фото: БелТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram