Лукашенко провел совещание с руководством Администрации Президента

Обновлено
Лукашенко провел совещание с руководством Администрации Президента

«Это даже не была операция» – сегодня на совещании с руководством Администрации Президента Александр Лукашенко остановился на деталях перестрелки на Якубовского. 


Глава государства ещё раз подчеркнул – сотрудники спецслужб работали профессионально, объясняя гражданскую одежду и отсутствие бронежилетов текущими задачами – массовой отработкой адресов возможных участников экстремистских телеграм-каналов и чатов. Но то, что их поджидало, было подготовленной террористической акцией для западного зрителя. В знак памяти погибшего офицера совещание у Президента сегодня началось с минуты молчания. 

По словам Александра Лукашенко, на эту тему надо заканчивать рассуждения в Сети. Президент пояснил многие моменты и детали спецоперации и ещё раз напомнил – работа по поиску разжигателей социальной розни в белорусском обществе продолжится. 

Что касается совещания во Дворце Независимости, то Президент ждёт от своей администрации эффективной работы. Стратегическое планирование и скорость реагирования на происходящее в мире – во главе угла. Администрация Главы государства – это в первую очередь сильные аналитики, которые концентрируются на решении «ключевых» вопросов в стране, их предложения попадают непосредственно к Президенту. Поэтому и спрос строгий. Первое, на чем остановился Александр Лукашенко, – работа с подбором кадров – Администрация должна искать резерв. 

Отдельно Президент остановился на работе Администрации в качестве движущей силы по экспертной и правовой оценке всех документов, которые попадают на стол Президенту. От предложений по конституционным изменениям вплоть до рабочего графика Президента.

Фото: официальный сайт Президента Беларуси

Подписывайтесь на нас в Telegram