Лукашенко провел назначения в местные исполнительные органы, КГК и МИД

Обновлено
Лукашенко провел назначения в местные исполнительные органы, КГК и МИД

У Беларуси новые послы в Иране, Монголии и на Кубе. Александр Лукашенко 18 июня произвел кадровые перестановки. 


Наиболее многочисленные изменения – в местной вертикали власти. Поменялись председатели Барановичского, Мостовского, Горецкого и Кировского райисполкомов. Новый мэр в Витебске и Пинске, а также первый заместитель Брестского губернатора. Кардинально менять сферу деятельности никому не придется, кроме, пожалуй, нового главы администрации Ленинского района Минска. Им становится Роман Мельник, который девять лет возглавлял управление охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД. 

Кадровая политика, дисциплина и работа с отстающими хозяйствами – вот на что Президент нацеливает новых руководителей. Еще одно изменение коснется стратегического по нынешним временам предприятия. У «Белфармации» новый генеральный директор – Сергей Литош. До этого дня он руководил аналогичным предприятием в Гродно. Что касается дипломатов, то Беларусь отправляет в разные концы света троих представителей. Послом в Иране становится кадровый дипломат Дмитрий Кольцов, в Монголию отправится Дмитрий Горелик, работавший в аппарате Совета министров, а нынешний посол в Литве Валерий Барановский уедет работать на Кубу. 

Еще несколько перестановок в Государственном таможенном и Комитете госконтроля Глава государства произвел в рабочем порядке. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram