Лукашенко призвал людей в больницах не опускать руки даже при положительном тесте на коронавирус

Лукашенко призвал людей в больницах не опускать руки даже при положительном тесте на коронавирус

Политическое руководство страны с докладом во Дворце Независимости. Александр Лукашенко сегодня обсудил наиболее актуальные темы с главой своей Администрации, спикером Совета Республики, госсекретарём Совбеза и министром здравоохранения.

Начали с эпидемиологической ситуации. Участники встречи этим вопросом владеют во всех подробностях. По поручению Президента, они работают с врачами, руководителями на местах и в региональных клиниках. Александр Лукашенко отметил, что и сам отслеживает ситуацию с заболеваемостью в стране каждые сутки. Сейчас  на спад идёт сезонная заболеваемость ОРВИ и пневмонией. Президент обратился к пациентам с коронавирусом и призвал их не опускать руки.


Президент держит на контроле производство защитных средств. Такие предприятия Александр Лукашенко собирается посетить. В этой сфере следует отказаться от импорта и производить те же маски и антисептики в максимальном количестве в стране. При этом Глава государства напомнил, что не стоит и перебарщивать с применением таких средств.


Также на встрече речь шла о предстоящих политических и военных событиях. Интересовался президент ходом посевной кампании. Обсудили и предстоящую Пасху у православных. Президент отметил, что запретов на посещение церквей государство не вводит. И сам он собирается в храм.

По словам Главы государства, он не проверялся на COVID-19, потому что в этом нет необходимости. Президент отметил, что обратился бы к врачу, если бы были признаки заболевания. Александр Лукашенко также призвал белорусов сохранять спокойствие, поскольку в республике делается все необходимое.

Президент Беларуси отреагировал и на сообщения, появившиеся в российских СМИ, о том, что он якобы лечит белорусов от коронавируса тракторами и баней. Глава государства отметил, что пошутил, однако российские СМИ растиражировали эту шутку в совсем другом виде. 

Глава государства отметил, что профессиональную точку зрения и достоверную информацию следует искать не в тех Telegram-каналах, где, по его словам, «грязи больше, чем официальных голосов», а в официальных источниках.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска