Лукашенко приехал в Витебск изучить ситуацию с COVID-19

Обновлено
Лукашенко приехал в Витебск изучить ситуацию с COVID-19

Главное – сохранить жизни, всё остальное второстепенно. Методологию борьбы с коронавирусной инфекцией сегодня в Витебске прокомментировал Александр Лукашенко. Президент посещает северный регион, изучая систему лечения от COVID-19. 


В начале визита Глава государства направился в Витебский областной роддом. Президенту доложили о лечении рожениц с коронавирусом. В больнице 150 коек, здесь наблюдаются беременные женщины с COVID-19 со всей области. Как рассказали медики, заболевание у будущих мам протекает сложнее по сравнению с первой волной. Поэтому двойная задача для врачей – оказание помощи маме и спасение малыша. Затем Александр Лукашенко изучил условия нахождения в больнице.

После этого Глава государства принял участие в заседании областного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Александр Лукашенко подчеркнул: первая волна COVID-19 началась именно в Витебской области, и здесь накоплен максимальный опыт лечения. И главное в этом не статистика положительных тестов. Единственно важный критерий – это минимизация летальных исходов среди заражённых.

Александр Лукашенко добавил: работа региональных штабов, которые отвечают за помощь медикам в организации лечения, поставки средств индивидуальной защиты и лекарств медикам и населению, довольно успешна, она будет продолжена.

Фото: БЕЛТА 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram