Лукашенко поздравил композитора и певца Юрия Антонова с 75-летием

Лукашенко поздравил композитора и певца Юрия Антонова с 75-летием

Народный артист России Юрий Антонов сегодня отмечает 75-летие. С юбилеем артиста поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Природное дарование, безграничная преданность сцене снискали вам заслуженную любовь и уважение публики и коллег, нашли живой отклик в сердцах миллионов поклонников из разных стран», – сказано в поздравлении.

Президент также отметил, что Юрий Антонов уже на протяжении многих лет остаётся признанным мэтром современной эстрады, а его вклад в развитие музыкального искусства неоценим.

Лукашенко уверен, что творчество этого певца и композитора и дальше будет способствовать укреплению дружбы и культурного сотрудничества между народами Беларуси и России.

Юрий Антонов своё детство провёл в Молодечно, где окончил сначала музыкальную школу, а затем и училище. Свою карьеру он начал в 14 лет, возглавив хор в депо. В студенческие годы создал свой первый музыкальный коллектив (эстрадный оркестр), с которым выступал в местном Доме культуры.

Также Антонов был преподавателем в одной из детских музыкальных школ Минска, работал в Белорусской государственной филармонии.

В 1969 году артиста пригласил в свои ряды популярный ансамбль "Поющие гитары", где Антонов впервые попробовал себя в качестве вокалиста, он начал исполнять собственные песни. Они стали хитами. Всесоюзная известность пришла к певцу благодаря шлягеру «Нет тебя прекрасней».

Зенит славы Антонова пришёлся на 1980-е годы. Весь Советский Союз пел его хиты «Море», «Крыша дома твоего», «От печали до радости», «На улице Каштановой» и другие.

Певец и сейчас остаётся полон энергии, хоть и перенёс операцию на ноге перед Новым годом.

Фото: ria.ru

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram