Лукашенко потребовал не допустить серьезного роста цен на табачную продукцию в случае унификации налогового законодательства с Россией

Уже в следующем году сигареты подорожают, однако Александр Лукашенко потребовал не допустить серьёзного роста цен. Сегодня во Дворце Независимости обсудили вопросы повышения эффективности работы табачной отрасли.

Президенту доложили, как обстоят дела с производством и реализацией изделий, в том числе с учётом преобразований в этой сфере, проведённых около года назад. Глава государства отметил: в Беларуси сфера производства и реализации табачной продукции жёстко регулируется. При этом контроль на внутреннем рынке в будущем ещё усилят. 

В 2020 году намечено повышение ставок акцизов на табачную продукцию на 15%. Но цены увеличатся незначительно. Президент поставил задачу контролировать этот процесс и в случае унификации налогового законодательства с Россией. Табачная отрасль ежегодно приносит в бюджет порядка миллиарда двухсот миллионов рублей. 

Александр Лукашенко также анонсировал в будущем обсуждение вопросов производства и реализации в стране алкогольной продукции. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram