Лукашенко посетил Могилевскую областную клиническую больницу

Обновлено
Лукашенко посетил Могилевскую областную клиническую больницу

Задача врачей – лечить людей, а всем необходимым их обеспечит государство. Пожалуй, это один из главных тезисов посещения Александром Лукашенко Могилёвской областной больницы. Президент решил проверить, как в регионе организовано противодействие коронавирусу.


Эпидемиологическая ситуация в области, как и по всей стране, напряжённая. Из-за COVID-19 в самоизоляции там находятся больше 20 тысяч человек, около 2,5 тысячи лечатся в стационарах. Всего в Могилёвской области под помощь пациентам с коронавирусом перепрофилированы более 4000 коек. Процент свободных больничных мест позволяет специалистам утверждать, что выделенных коек достаточно. Всего в Беларуси с начала пандемии свыше 160 тысяч случаев заражения COVID-19. Важным индикатором медики называют то, что за последнюю неделю по всей стране прекратился ежедневный рост заболеваемости пневмониями.

К слову, эта больница – пятая в череде тех, что Александр Лукашенко посетил за последние недели. Объёмным докладам должностных лиц Президент предпочитает общение с медиками и пациентами. Вот и сегодня Глава государства побывал в так называемой красной зоне.

Осмотр больницы уверил Президента в профессионализме региональных медиков. В лице коллектива могилёвской клиники Александр Лукашенко поблагодарил всех, кто сражается с COVID-19, за спокойную и слаженную работу. Но хватает ли запаса прочности экономики в условиях пандемии? Президента спросили, сохранит ли государство социальную направленность в этих непростых условиях. Иначе и быть не может, заявил Александр Лукашенко.

Говорили и о нюансах лечения больных, и о возможной вакцинации. Президент уверен: если решение о разработке собственной вакцины будет принято, то финансов у государства хватит. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram