Лукашенко подарил Патрушеву досье о его службе на территории Беларуси

Обновлено
735

Россия поддерживает инициативу Президента Беларуси не размещать в Европе ракеты средней и меньшей дальности. Об этом секретарь Совета безопасности соседней страны заявил по итогам переговоров с Александром Лукашенко. 

Началась встреча с неожиданного подарка. Наш Президент преподнес Николаю Патрушеву материалы, связанные с его службой на территории Беларуси во времена Советского Союза.  

Александр Лукашенко отметил, что в визите Николая Патрушева в Минск нет ничего чрезвычайного. Его поездка намечена давно, хоть некоторые СМИ и увидели в этом некий знак. Основные темы встречи – белорусско-российские отношения. 

Во Дворце Независимости говорили и об изменениях в международной и региональной безопасности. Россию беспокоит размещение Соединёнными Штатами систем противоракетной обороны в Румынии и Польше. Буквально неделю назад на конференции по борьбе с терроризмом в Минске Александр Лукашенко предложил подписать документ о не размещении в Европе ракет средней и меньшей дальности. Инициатива нашла поддержку у российской стороны.

Кроме тогово Дворце Независимости сегодня прошли межведомственные белорусско-российские консультации по безопасности.