Поддержка многодетных семей, борьба с COVID-19, попытки разделения белорусского общества: Лукашенко ответил на вопросы журналистов во время посещения «Гомсельмаша»

Поддержка многодетных семей, борьба с COVID-19, попытки разделения белорусского общества: Лукашенко ответил на вопросы журналистов во время посещения «Гомсельмаша»

На вместительной площадке «Гомсельмаша» речь шла не только о производственных вопросах. Более часа Александр Лукашенко общался с коллективом предприятия, отвечая на вопросы работников и журналистов.


Среди поднятых тем – поддержка многодетных семей (программа «материнский капитал» из временной станет постоянно действующей), борьба с коронавирусом, а также попытки разогрева и разделения белорусского общества.

Вступительное слово Главы государства, в котором было много не только слов благодарности заводчанам, но и информации по текущим делам в стране – из разных сфер, количество возможных вопросов, наверное, уменьшило. Но всё же желающие пообщаться с Президентом были, к общению был расположен и Александр Лукашенко.

По теме коронавируса и второй волны позже Президент выскажется подробнее, а пока у главы заводского профсоюза вполне конкретный вопрос: какое будущее у отечественного машиностроения? Ответ – не менее конкретный.

Профильных вопросов, в общем-то, и не осталось, но всё же после смены каждый заводчанин идёт домой – и там у него личные и проблемы, и радости.

Когда у заводчан больше вопросов не осталось, инициативу перехватили журналисты. И Александр Лукашенко этому искренне удивился.

Здесь многим нужно пояснить: в определенном сегменте Байнета наделали шума телефонные разговоры, запись которых попала широкой публике через польские Telegram-каналы. На них – якобы голоса людей, близких к Президенту. Александр Лукашенко при этом готов был пояснить, в чём соль, уже сегодня, но призвал всех набраться терпения.

Вскользь Президент затронул и тему современных технологий, мол, не все о них знают, не все понимают, для чего и кто их использует. Потому Александр Лукашенко, например, как и любой глава государства, пользуется защищённой спецсвязью. Почитать детальнее об этом может каждый, другое дело, что каждый выбирает, чему верить. А когда в сообщении в тех же Telegram-каналах информации настолько мало, что умещается она в яркий, но пустой, по сути, лозунг, понять, зачем он, ещё сложнее. Журналисты задали Президенту ещё один острый вопрос.

Подводя итоги, Александр Лукашенко, уже традиционно, коснулся темы коронавируса. Если коротко: не волнуйтесь, вылечим всех, но всё же, чтобы не перегружать систему здравоохранения, берегите себя. В остальном – спасибо заводчанам за искреннюю работу в непростое время. А ответ – такой же искренний подарок от всего коллектива. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram