«Гомсельмаш был, есть и будет». Лукашенко рассказал о перспективах крупнейшего производителя сельхозтехники

Обновлено
1491

«Гомсельмаш» должен выработать чёткую стратегию своей работы, руководству области следует думать о комплексном развитии всего региона, а не только Гомеля, а ситуация в аграрном секторе и впредь будет под контролем на высшем уровне и вплоть до мелочей.Уборочная, агропром и социальная инфраструктура. Президент Беларуси сегодня совершает рабочую поездку в Ветковский район Гомельской области.

На птицефабрике «Белоруснефть-Особино» Главе государства доложили о финансовом состоянии предприятия, его перспективах и о социально-экономическом развитии региона, в целом. Отдельной темой разговора Александра Лукашенко с региональными властями стало возведение жилья для многодетных семей, а также ситуация в строительной отрасли Гомельской области.

Президент потребовал активнее возводить жильё для семей в небольших городах, так как это приведёт к равномерному распределению рабочей силы и, как следствие, к росту экономики.

Александр Лукашенко также ознакомится с уборкой зерновых культур на примере хозяйства «Радуга-Агро». Ожидается, что речь пойдет о возделывании новых культур в южном регионе. Президенту продемонстрируют несколько зерноуборочных комбайнов на газомоторном топливе, созданных по его поручению. Кроме того, Александра Лукашенко ожидают в Ветковской детско-юношеской спортивной школе.Руководителю предприятия «Гомсельмаш», который был назначен лишь в апреле, Александр Лукашенко пообещал поддержку. Но и спрос будет соответствующий.

Александр Лукашенко также посетил Ветковскую детско-юношескую спортивную школу, где недавно открылись бассейны, и пообщался с жителями Ветки. Они собрались, чтобы поблагодарить Президента за внимание к их региону.

Больше остальных от встречи с Александром Лукашенко остались в восторге дети: им на память достались не только фотографии с Президентом, но и сладкий подарок от Главы государства.

После посещения Ветки Глава государства оценил ход уборочной с воздуха. Президентский вертолёт пролетел над Чернобыльскими районами. Состояние дел было видно, как на ладони. Далее маршрут Главы государства пролегал по восточным районам страны, вплоть до Витебской области. Президентская инспекция стала логичным продолжением состоявшегося два дня назад селекторного совещания, а сегодня у Александра Лукашенко была отличная возможность оценить лично ход уборочной сразу в трёх регионах страны.