Лукашенко о сотрудничестве с Россией: без выполнения обязательств серьезных подвижек не добиться

Лукашенко о сотрудничестве с Россией: без выполнения обязательств серьезных подвижек не добиться

Белорусский Президент Александр Лукашенко заявил о нацеленности на взаимовыгодное сотрудничество с Россией, при этом подчеркнул: важно последовательно выполнять взятые на себя обязательства. Об этом шла речь во время выступления на пленарном заседании VII Форума регионов Беларуси и России, сообщает БЕЛТА.

Александр Лукашенко коснулся различных сфер, в которых сотрудничают Беларусь и Россия. Это в том числе образование, наука, торговля и экономическое взаимодействие, реализация инвестиционных проектов.

Основные вузы Беларуси и России реализуют ряд совместных образовательных и научных проектов, совместно работают над издательством учебных пособий. Порядка 11 тысяч белорусов учатся в вузах России и более 1,5 тысячи россиян – в Беларуси.

С 2000 года реализовано свыше 50 программ Союзного государства по разработке технологий и созданию инноваций. Парк высоких технологий и инновационный центр «Сколково» поддерживают диалог.

Александр Лукашенко заявил, что в ходе ближайших форумов нужно уделять больше внимания вопросам сотрудничества в информационном пространстве и обеспечению информационной безопасности Союзного государства.

Президент упомянул подписанное в июне текущего года соглашение о взаимном признании виз, что позволит повысить транзитную, туристическую и инвестиционную привлекательность двух стран.

Александр Лукашенко подчеркнул: остается немало задач, которые нужно решить.

Глава государства высказал уверенность, что отношения двух стран и впредь будут развиваться последовательно и динамично.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram