Лукашенко о белорусско-российских отношениях: надо говорить не о перезагрузке, а об их усилении

Обновлено
Лукашенко о белорусско-российских отношениях: надо говорить не о перезагрузке, а об их усилении

Беларусь и Россия нуждаются в усилении отношений, но при этом о какой-либо перезагрузке речи не идёт. Об этом заявил сегодня Президент Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел России. 


Сергей Лавров в Минск прибыл для участия в совместном заседании коллегии внешнеполитических ведомств. Во Дворце Независимости сегодня обсудили широкий спектр вопросов. При этом главной темой была, конечно, повестка двусторонних отношений Минска и Москвы. Александр Лукашенко отметил, Беларусь хочет и в дальнейшем иметь братские отношения с Россией. 

Александр Лукашенко позитивно оценил действия и роль России в урегулировании конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. По словам Президента, гибель людей прекратилась во многом благодаря Москве. А Сергей Лавров по итогам встречи отметил попытки вмешательства Запада в дела Союзного государства.   

Также Александр Лукашенко и Сергей Лавров обсудили все ключевые вопросы международной политики, взаимодействие в ОДКБ и будущее Евразийского экономического союза. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram