Лукашенко: Нельзя на водителя вешать ярлык нарушителя, когда нет возможности для нормального движения

Лукашенко: Нельзя на водителя вешать ярлык нарушителя, когда нет возможности для нормального движения

Президент Беларуси Александр Лукашенко проводит совещание по вопросам применения мер административной ответственности. Об этом сообщает БЕЛТА.

По словам Главы государства, основная часть административных нарушений – более 80% – приходится на сферу безопасности дорожного движения. «Предполагаю, так называемые "письма счастья" от Государственной автоинспекции хоть однажды получал практически каждый, кто сидел за рулём автомобиля», – отметил Лукашенко, добавив, что систему фотофиксации нарушений устанавливали для наведения порядка, а не для того чтобы "загонять" всех водителей авто в категорию злостных нарушителей. При этом Президент подчеркнул, что нередко нарушения становятся результатом объективных причин, таких как перегруженность дорог, нехватка парковочных мест и т.п.

Напомнил Президент и о своих поручениях в части организации движения на минских кольцевых дорогах. Лукашенко распорядился проверить то, как были выполнены его майские поручения, добавив, что скорость движения существенно выросла на тех участках, по которым он часто ездит лично, а вот на тех участках, где он якобы бывает реже, ситуация не изменилась.

«Найдите виновных и увольте с занимаемых должностей», – потребовал Глава государства.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram