Лукашенко назначил нового министра юстиции

Обновлено
Лукашенко назначил нового министра юстиции

Во Дворце Независимости сегодня кадровый день. Президент вновь говорил об устремлениях коллективного Запада сменить власть в Беларуси. Но, вопреки всем чаяниям, сменился всего один министр – и решением самого Александра Лукашенко. 


Министерство юстиции отныне возглавляет Сергей Хоменко. До этого дня он работал заместителем министра внутренних дел. Как отметил Президент, хороших юристов в ведомстве хватает, однако им нужен сильный управленец. Эта должность –для генерал-майора Хоменко – без права на ошибку. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «У нас пройдёт ряд мероприятий, прежде всего организационного характера, по линии Минюста. Не стану скрывать: там нужны очень преданные люди, дисциплинированные, нацеленные на решение вопросов. Там нельзя сегодня считать до 20, 10 или даже до трех. Там надо принимать решения или реализовывать принятые решения. Люди это увидят в ближайшее время». 

А вот кадровые перестановки в системе госбезопасности – не для широкой публики. Зато о задачах, которые стоят перед КГБ, стоит знать всем, в том числе недругам. Президент констатирует: коллективный Запад не оставляет попыток вмешаться во внутренние дела Беларуси. В ход идут санкции, финансирование экстремистов, подготовка боевиков. По данным разведслужб, новая вспышка активности может прийтись на период проведения конституционного референдума. При этом одной из ключевых угроз, по мнению Александра Лукашенко, остается сложная обстановка на границе. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Польша и Литва целенаправленно обвиняют Беларусь в якобы искусственном создании миграционного кризиса. При этом проводят спецоперации по созданию каналов убытия мигрантов из мест содержания на территорию Германии и Франции, массово и цинично нарушая права человека. Я это говорю для того, чтобы немцы наконец-то "проснулись" с французами, да и англичанами, другими странами и посмотрели, что происходит с этими мигрантами в Польше и Литве. Они демонстрируют везде, что они якобы содержат мигрантов в определенных местах – в лагерях. А на самом деле это только пересыльные пункты. Они специально выпускают из лагерей этих людей, понимая, что они пришли не в Польшу и не в Литву. Точно так, как в Беларусь. Они пришли и идут дальше. Они идут в Германию, в более теплые, как они говорят, страны. Поляки и литовцы, понимая это, их потихоньку выпускают из лагерей. И немцы уже тысячами их задерживают у себя на территории. Мы обладаем этими данными. Но прежде всего вы обладаете и меня информируете. Мы перепроверяли через несколько источников. Это действительно так. Так вот пускай они там у себя разберутся, кто немцам и французам подкидывает этих мигрантов. По нашим данным, там гибнут люди. И численность погибших в разы превышает публичные заявления польских и литовских политиков. Несмотря на хваленую европейскую свободу слова, к информации о реальной обстановке средства массовой информации с их стороны не допускаются». 

В таких условиях именно на Комитет госбезопасности Президент возлагает задачу по защите страны от внешнего деструктивного воздействия и обеспечению стабильной социально-политической обстановки внутри Беларуси. 


ФОТО: БЕЛТА


Подписывайтесь на нас в Telegram