Лукашенко на встрече с активом Минска: Надо обеспечить равномерное развитие страны

Обновлено
Лукашенко на встрече с активом Минска: Надо обеспечить равномерное развитие страны

Реформы будут обязательно, но направлены они должны быть на совершенствование того, что уже сделано. Об этом сегодня шла речь на встрече Президента с активом Минска.

Тысяча приглашённых и никаких закрытых тем. Александр Лукашенко оценил развитие города – визитной карточки страны – с середины 1990-х и до наших дней. В столице реализовано немало масштабных инфраструктурных проектов. Минск Президент называет образцовым городом для проведения спортивных и культурных событий самого высокого уровня, а бизнес-климат белорусской столицы признан одним из лучших на пространстве СНГ – и это по международным оценкам! Да и в современных отраслях – вроде высоких технологий – Минск впереди страны всей. При этом важно добиться равномерного развития всей Беларуси, – это особо подчеркнул Александр Лукашенко. Словом, задач на будущее немало, и они непростые. А посему Президент рассказал о своём видении реформ.


В каждой из отраслей свои планы. К примеру, ускоренная цифровизация экономики и социальной сферы, а в экспорте ставка – на качество продукции. Говоря о здравоохранении (о его уровне свидетельствуют десятки миллионов долларов экспорта медицинских услуг), Президент прокомментировал и эпидемиологическую обстановку в столице. По данным Александра Лукашенко, ситуацию удалось переломить, теперь важно не допустить второй волны эпидемии.


Отдельно Президент остановился на противодействии коррупции. Риторика Александра Лукашенко неизменна: в Беларуси сделают всё, чтобы не дать этой «ржавчине» разъедать общество и экономику.

Кроме прочего, Александр Лукашенко покритиковал работу городских властей. Игнорировать людские проблемы недопустимо, – подчеркнул Президент. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram