Лукашенко: Белорусы голосовали за мир и порядок в стране, и мы обязаны выполнить этот наказ народа

Обновлено
Лукашенко: Белорусы голосовали за мир и порядок в стране, и мы обязаны выполнить этот наказ народа

Если мы хотим зваться народом, если мы нация, мы должны сплотиться и выстоять. Об этом сегодня заявил Президент на совещании по актуальным вопросам. Сегодня во Дворце Независимости обсуждалась, пожалуй, вся самая актуальная общественная повестка: борьба с коронавирусом, политическая ситуация в стране и на внешнем контуре. Речь также шла о работе с кадрами: от СМИ до вузов и профсоюзов. Разумеется, обстоятельному анализу подверглась национальная экономика.

В совещании приняли участие губернаторы, вице-премьеры, руководители правоохранительных органов. Одна из основных установок Главы государства – необходимо обеспечить защиту страны и безопасность её граждан. Насколько важен сегодня мир и сплоченность свидетельствует обстановка и проблемы, с которыми столкнулись другие государства Евразийского союза. Так, Кыргызстан переживает революцию. Боевые действия ведет Армения. Оценка Президента: гарант выживания и развития страны – внутренняя стабильность. 

Что касается протестов, Александр Лукашенко констатировал: «цветная революция» в Беларуси провалилась. Но это не значит, что пришло время успокоиться. Оппоненты власти постоянно меняют тактику, следует быть готовыми к любым другим сценариям.  

Одной из таких сакральных жертв могла стать экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. Александр Лукашенко напомнил, что женщину по ее же настоятельной просьбе успели вывезти в Литву. Была проведена спецоперация, чтобы её жизни ничего не угрожало. 

Еще одна тема – работа с кадрами. В этом аспекте на первый план выходят такие качества, как патриотизм и надежность. Обсуждалась работа профсоюзов – актив хорошо прошел избирательную кампанию, не поддался политическому ажиотажу. Президент затронул недостатки в работе средств массовой информации и потребовал завершить в ближайшее время формирование коллективов. Здесь должно остаться мощное ядро, которое будет точно и эффективно отстаивать информационный суверенитет страны. А в работе правительства и всей управленческой вертикали главной задачей, несмотря на различного рода политические потрясения и активности, по-прежнему остается экономика. 

Сегодня же продолжилось обсуждение мер по борьбе с пандемией COVID – наш опыт противодействия угрозе без остановок производства показал свою эффективность. Важно теперь его использовать во время новой волны коронавируса. Но и людям необходимо осознавать свою ответственность перед теми, кто рядом. Также среди тем совещания была подготовка к Всебелорусскому собранию. Для сбора предложений от граждан и организаций будут организованы диалоговые площадки. При этом Александр Лукашенко ориентировал организаторов на то, чтобы они были как можно ближе к народу, чтобы ни одна ценная инициатива, которая касается обновления и улучшения, не была потеряна. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram