Лукашенко: Мы договорились с президентом Путиным о том, что не будем ломать договор о создании Союзного государства

Обновлено
627

Президент Беларуси призывает российскую сторону к скорейшему решению текущих вопросов интеграции. Об этом шла речь на встрече Александра Лукашенко с госсекретарём Союзного государства Григорием Рапотой. 

Президент вынужден констатировать: большое количество вопросов, требующих немедленного решения, по-прежнему выносятся на уровень глав государств. И это несмотря на создание рабочей группы, возглавляемой с обеих сторон министрами экономики. Они-то и ведут диалог, как наполнить конкретными шагами договор о союзном строительстве. 

Среди вопросов, которые до сих пор значатся как «незакрытые», – ограничения на поставку белорусской продукции на российский рынок, отсутствие равных условий доступа к государственным заказам, недостаточная промышленная кооперация, налоговый манёвр в нефтяной сфере. И даже это не всё. По мнению Президента, обещания сменяют друг друга, а результат недостаточен.

На следующей неделе в Санкт-Петербурге пройдёт VI Форум регионов Беларуси и России. На его полях и намечено обсуждение вопросов белорусско-российского сотрудничества на высшем уровне.

География:
Минск