Лукашенко – коллективу льнозавода: Президент подписывает закон, и я никогда не пропущу тот закон, который во вред людям

749

«Не раскачать страну» - «провести кампанию достойно»! Общаясь с коллективом «Кореличи-Лён», Александр Лукашенко поделился мнением о ходе избирательной кампании в Парламент. До выборов – меньше двух месяцев. Борьба становится серьёзней, и таким же должно быть отношение к ней. 

На вопросы Президент, как водится, отвечает искренне и по существу. Коснулись в разговоре и темы развития области. Сегодня, кстати, Гродненщине – ровно 75! 

Нити судьбы когда-то каждого привели туда, где тесно переплелись история и будущее не только района. Это выбор. Тот, что личный. О глобальном – вопрос Президенту. Парламентская кампания уже не на пороге – в правах и правит этой осенью. Добавят ли красок кандидаты и не превратят ли гонку в ток-шоу? Позиция Президента однозначна: предвыборный белый шум – не белорусский сценарий.  

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Мы избирательную кампанию проведем, как всегда, спокойно, тихо. Несмотря на желание некоторых придать окраску шоу. Я считаю, что страну раскачивать нельзя. Россия может позволить раскачать себя на определенный период. Покачались немножко, а труба-то работает в это время. И природный газ качают на экспорт, и нефть, и золото. У нас этого нет. Поэтому нам не надо раскачиваться, качать из стороны в сторону самих себя и других. Нам надо делом заниматься. Потому что если мы будем качаться год, то следующие два-три будут потеряны».

В парламенте, как замечали не раз, места зрелищам нет. Не про них и избирательная кампания. Уже сейчас кандидатов много. Как провластных, их наличие в принципе никогда не скрывали, так и оппозиционных. Так или иначе задача седьмого созыва – стать улучшенной версией своих предшественников. Для эффективной работы важно представить весь срез общества: от молодёжи до стариков. Тех, кто громким бравадам предпочитает где-то тихую, но кропотливую работу.  

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Парламент принимает законы, и эти люди должны понимать, что мы принимаем. Представьте: пришли эти крикуны, которые ничего в жизни не понимают. Какие будут законы? Конечно, Президент подписывает закон, и я никогда не пропущу тот закон, который во вред людям. А всем же хочется все поделить, что-то перестроить и так далее. Это уже было, когда Союз развалился, всю страну поделили. И я помню, сколько труда мне нужно было для того, чтобы спасти и сохранить эту страну. Чтобы ее появляющиеся олигархи и чиновники не поделили по частям и своим детям не раздали».

Выборы должны пройти достойно, ведь как после подчеркнет Александр Лукашенко, нынешняя кампания не иначе как репетиция завтрашней, президентской. Что до парламента, депутат – человек от народа. Да, кого-то на местах, может, и поддерживают. Но вердикт вправе вынести лишь избиратель. В назначенный срок. И только в бюллетене. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Не надо так делать: провластный кандидат, принесли ведомости, подписывайтесь за него тут. Не надо этого делать! Людей надо попросить. Если не хочет – и не надо. Депутату надо тысяча подписей, чтобы выдвинуться. Или партия, трудовой коллектив его выдвинут. Но нельзя давить ни в коем случае. Ибо люди назло сделают наоборот. Мне уже подсовывают предложения парламент избирать по партийным спискам. Вы будете знать в лучшем случае пять партий и их руководителей. Люди обычно голосуют за лидера. А там по списку уже никто не знает. Они сами поставят там детей, внуков, любовниц, любовников. Всех туда пропишут. Я сказал нет. Мы пока не изжили мажоритарную систему».

Правильные вопросы дают правильные ответы. О важнейших для страны вещах, кажется, неслучайно говорят именно на Гродненщине. Область была лучшей при Советском Союзе. Не сдаёт позиций регион и в наши дни.

Рабочая поездка Президента совпала со знаковой для региона датой. Область была образована ровно 75 лет назад. За эти годы, конечно, многое поменялось. Но только не характер и не преданность делу. Что если не красной, то как минимум льняной нитью проходит через многие поколения.