Лукашенко: Категорически настаиваю на активизации мелиорации

Лукашенко: Категорически настаиваю на активизации мелиорации

О бережном отношении к земле и эффективности агропрома говорили сегодня во Дворце Независимости. На большом совещании сельское хозяйство разобрали буквально по зёрнышку. Организм этот живой, а значит, проблемы у него будут всегда. Но именно слаженная работа аграриев и управленцев позволила быть сытыми и в пандемию.  

Президент на днях вернулся из большой командировки по чернобыльским районам. Впечатления свежи, и сверху видно всё: даже то, что так старательно прячут на земле. Александр Лукашенко уверен: в том, что одни бросают, – другие находят. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Категорически настаиваю на активизации мелиорации. Любые деньги, инициатива людей – все должно быть направлено на это. Мы теряем огромные площади, тысячи гектаров. Мелиорация, содержание земель, повышение плодородия – это задача государственной важности. Это наша задача. Потому что, я уже заметил, даже у Геннадия Михайловича Соловья в чернобыльской зоне люди радуются, когда сотню гектаров какого-то поля присоединяют».

Подробнее – в видеосюжете


ФОТО: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram