От строительства жилья до развития сельского хозяйства: Лукашенко предложил расширить кооперационные связи Беларуси с Новгородской областью

Обновлено
516
От строительства жилья до развития сельского хозяйства: Лукашенко предложил расширить кооперационные связи Беларуси с Новгородской областью


Сегодня всё внимание белорусско-российским отношениям. В Минск прибыла делегация Новгородской области. Утром возложили венок к стеле «Минск – город-герой», затем состоялись переговоры во Дворце Независимости. 

Беларусь заинтересована в расширении кооперационных связей с этим российским регионом, заявил Александр Лукашенко на встрече с губернатором. В Минске Андрей Никитин  впервые.

По итогам прошлого года товарооборот между Беларусью и Новгородской областью достиг 96 миллионов долларов. Однако стороны признают, что упор необходимо делать не только на торговлю, но и на развитие кооперации. Одна из перспективных сфер – жилищное строительство. Наша страна рассчитывает на более активное привлечение белорусских специалистов к возведению многоквартирных домов в России. Предложение гостей, кстати, очень заинтересовало, как и проект в сфере уже сельского хозяйства.  Речь идёт о создании молочно-товарной фермы.

Впрочем, одной лишь темой двустороннего сотрудничества встреча не ограничилась. В частности, Президент прокомментировал ситуацию вокруг информации о задержании россиянки Анны Богачевой, попавшей под санкции США по делу о якобы вмешательстве в выборы. Глава государства отметил искусственный характер разогрева ситуации отдельными телеграм-каналами.

 Для Беларуси Россия – основной партнёр. И роль регионов в этом колоссальная. Как подчеркнул Президент, плотное сотрудничество именно на этом уровне в своё время позволило сохранить отношения межгосударственные. Дружба Беларуси и России не направлена против кого бы то ни было.