Лукашенко о будущем: Я хочу видеть Беларусь свободной и независимой

589
Лукашенко о будущем: Я хочу видеть Беларусь свободной и независимой

О независимости и её символах много говорили под занавес недели. Президент побывал в Академии управления и пообщался со студентами и преподавателями.

Президент уверен: пришло время активно включать молодёжь в политическую жизнь. Главный управленец страны подробно делился опытом: как принимает кадровые решения, как верстается рабочий график. Президента даже попросили о мастер-классе на целый день. Всё это, конечно, любопытно, но важно другое. Общие посылы управленцам: быть ближе к людям, а не к креслам в рабочих кабинетах. В этом смысле серьёзной школой Александр Лукашенко считает парламент. От будущего созыва Глава государства ждёт большей активности. Парламент – спокойный, но готовый вступиться за Беларусь. А какой в будущем видит её Президент? Хороший вопрос, чтобы понять расстановку приоритетов. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Я хочу, чтобы она была Беларусью, чтобы она была в центре Европы, стабильной, с нетронутыми границами, чтобы мы сами своё счастье добывали и испытывали. Я хочу видеть Беларусь свободной и независимой, чтобы наши дети могли, уехав куда-то, вернуться на свой клочок земли. Не дай бог, мы начнём конфликтовать с соседями. А ещё хуже, если… А на нас смотрят определённые, вспоминая Речь Посполитую, Великое княжество Литовское, Советский Союз и прочее. Времена изменились, мы готовы к любым союзам, к любым "Речам", но мы суверенные и независимые, должны видеть свой интерес. И всё это во благо наших детей». 

Беларуси посчастливилось обрести независимость мирным путём, подчеркнул Александр Лукашенко.