Лукашенко: Беларусь готова быть надёжным партнёром для Приморского края и сыграть свою роль в его развитии

Обновлено
416

Беларусь готова сыграть свою роль в развитии Приморского края. Александр Лукашенко сегодня провел переговоры с губернатором российского региона.

Минск и Владивосток разделяют почти 10 тысяч километров, но это не преграда для эффективного сотрудничества, уверен наш Президент. Александр Лукашенко хорошо знаком с Олегом Кожемяко. Он возглавлял Амурскую область, которой Беларусь оказывала гуманитарную помощь после наводнения, а затем Сахалинскую область, где, во многом благодаря поддержке гостя Дворца Независимости, реализуется крупный аграрный проект – по белорусским технологиям построен современный молочно-товарный комплекс, также на карте появился новый агрогородок на 50 домов. Такой опыт стоит перенести и в Приморье. Кстати, два года назад Президент Беларуси удостоил Олега Кожемяко ордена Почёта. Сегодня, наконец, награждение состоялось.

Беларусь готова поставлять в Приморье сельхозтехнику, пассажирский транспорт, продукцию машиностроения. Перспективным может стать создание сборочного производства белорусских лифтов. 

Также, как отметил Олег Кожемяко, Приморский край заинтересован в увеличении поставок белорусской продукции. Для этого в регионе будут созданы торговые дома. Разговор об укреплении партнерства продолжился в правительстве. Также гости посетят агрокомбинат «Ждановичи», автомобильный и тракторный заводы, предприятия «Белкоммунмаш» и «Амкодор».