Лучших журналистов, которые освещают вопросы развития экспортного потенциала Беларуси, наградили в Минске: среди них – команда телеканала ОНТ

918

Лучших журналистов, которые освещают вопросы развития экспортного потенциала нашей страны, наградили сегодня в Минске.

Среди них – и команда телеканала ОНТ.  

Итоги конкурса «Развитие экспортного потенциала Беларуси», который проводится с 2017 года, подвела Торгово-промышленная палата совместно с Министерством информации. Заявки подали центральные и региональные телеканалы, крупнейшие информагентства,  радио, республиканские, областные и районные газеты – всего 26 средств массовой информации. Чтобы выбрать лучших, жюри прошлось рассмотреть свыше 350 публикаций, телесюжетов и радиопередач. Конкуренция была высокой. Наши коллеги отмечены наградой «Лучший авторский коллектив на телевидении».

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: «Работа журналиста в экономике требует особых навыков, потому что здесь нужна и компетенция, навыки аналитика. Может быть, журналистам самим сегодня не так очевидна вот эта работа, которую вы делаете. А она очень важна и для общества, и для страны. У нас встречается стереотип о том, что мы провинция. А публикации по новым рынкам, встречам с Японцами меняют этот общественный стереотип, а это имидж страны».

В ближайших планах у Торгово-промышленной палаты – организовать специальный  семинар для средств массовой информации, которые пишут про экспорт. Сегодня же подписан  совместный план с Мининформом, которому ближайший год будут следовать в освещении ситуации вокруг развития белорусского экспорта.