Локдаун в странах Европы: больше 49 млн человек в мире заболели коронавирусом

Локдаун в странах Европы: больше 49 млн человек в мире заболели коронавирусом

Англия, Дания, Греция и Италия уходят на карантин, комендантский час на Кипре и тревога в Норвегии. Всеобщий локдаун и новые антирекорды – в мире уже больше 49 миллионов инфицированных. 


В Дании в некоторых районах страны введут карантин из-за мутации коронавируса у норок. Такая форма заболевания опасна и для людей, животных уже начали выбраковывать. С сегодняшнего дня и предварительно до 3 декабря в опасных зонах будут закрыты бары, рестораны, спортивные объекты, остановлено движение общественного транспорта. В Греции общенациональный локдаун начнётся в воскресенье, но продолжат работать школы. В общественных местах обязательно ношение масок.   

Возвращается комендантский час на Кипре. В 22:30 по местному времени должны закрываться бары, рестораны и торговые центры. Посетителям кафе ожидать свой заказ придётся в масках. В Норвегии из-за всплеска заболеваемости призывают жителей воздержаться от поездок по стране. Общее число заболевших за последнюю неделю стало рекордным с начала эпидемии. До сих пор эпидемиологическая ситуация в Норвегии считалась одной из самых благоприятных в Европе.

В Италии локдаун начнётся сегодня. Страну поделят на 20 регионов, каждому из которых присвоят свой цвет, соответствующий уровню эпидемиологической угрозы. Повсеместно вводится комендантский час, закрываются музеи и выставки, торговые центры будут работать только по будням. Сокращается количество общественного транспорта, ученики старших классов возвращаются к обучению онлайн.

 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram