Лизинговая отрасль демонстрирует успехи в Беларуси

За прошлый год лизинговый портфель компаний вырос более чем на 80%.  Ставки снизились, проблемная задолженность сократилась.  

Этим финансовым инструментом активно пользуются не только предприятия, но и граждане, которые берут  в долгосрочную аренду автомобили, технику и даже жильё. 

Дмитрий Набздоров, начальник Главного управления регулирования некредитных финансовых организаций Национального банка: «Регулирование, направленное на развитие, оно всегда даёт успехи, когда защищены права лизингодателей, лизингополучателей, когда учтены интересы государства в части уплаты налогов, адекватной отчётности, адекватного расчёт налогов, тогда все стороны заинтересованы, тогда динамично развивается любая отрасль независимо от того, лизинговая она или какая-либо другая».

Валерий Захаров, начальник отдела  предпринимательства, услуг и инвестиций Евразийской экономической комиссии: «Мы верим, что лизинг будет способствовать и являться инструментом обеспечения движения товаров, мы надеемся, что единый рынок заработает в полном формате и принесёт свои результаты, увеличит конкурентоспособность производимых товаров и оказываемых услуг. Мы верим, что именно услуг мы усилим интеграционные связи между странами союза и на примере лизинга мы сможем добиться успеха и в других секторах услуг».

Национальная  законодательная база в сфере лизинга считается одной из лучших в странах Евразийского экономического союза. Этот опыт будет использован для создания единого рынка лизинговых услуг на пространстве интеграции.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram