Лыжные гонки в «Раубичах»: Беларусь принимает этап Кубка Восточной Европы

Лыжные гонки в «Раубичах»: Беларусь принимает этап Кубка Восточной Европы

Соревнуются спортсмены из Беларуси, России и Украины. У нашей команды уже есть первая медаль.

В женской гонке классическим стилем на пять километров Юлия Тихонова заняла третье место. Её время 14 минут и 18 секунд. Победительнице – россиянке Дарье Видениной – белоруска уступила 17 секунд. Всего в женской гонке выступили 52 спортсменки. 

Среди участников Кубка как дебютанты, так и опытные лыжники. В мужской команде России – олимпийский чемпион Евгений Дементьев. Прошлым летом он впервые побывал в «Раубичах» на сборах и с удовольствием приехал в Беларусь зимой на соревнования.

Открывала соревнования гонка классикой на 10 километров. Мужчины стартовали утром, когда температура снега была -10°С. Не самые лучшие условия для разгона, поэтому сервисменам пришлось постараться. В удобных вакс-кабинах работа началась задолго до первого старта. Не оставили шансов соперникам российские лыжники, они заняли весь пьедестал. На высшую ступень поднялся Никита Ступак. Чтобы занять призовое место, пришлось постараться. Конкуренция была большая – 80 спортсменов.

Лыжник сборной Беларуси Михаил Семёнов вдохновился не только соперничеством с победителем на лыжне. Выступление перед своими зрителями так же придало сил. В итоге Семёнов стал лучшим из белорусов в мужской гонке, он финишировал шестым.

На следующий день лыжники выступят в спринте. Дисциплина очень зрелищная. Кстати, вход на трибуны спорткомплекса бесплатный. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram